ээ. ну вообщем он калам.бур, с яркими отпечатками совка на лицах, шитых со штор костюмах. то что вы делаете.., уж лучше ничего б не делали. мне вот интересно есть ли на постсоветском пространстве нормальные плееры, и если да то где они висят
Проблемы снгшного косплея
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22007-09-17 12:23:25
ээ. ну вообщем он калам.бур, с яркими отпечатками совка на лицах, шитых со штор костюмах. то что вы делаете.., уж лучше ничего б не делали. мне вот интересно есть ли на постсоветском пространстве нормальные плееры, и если да то где они висят
тоесть ты имееш в виду что ниодного нормального косплеера не видел и прости какие шторки? не видела таких костюмов из шторок, и действительно плохих костюмов видела очень мало=)
Поделиться32007-09-17 12:32:52
ну если лицом не вышел то никакой костюм не поможет (к посетителям этого форуме естественно это не относится)
ну а под плохим косплеем я имею ввиду:
1. во всех случаях ужасную работу фотографа, вы б хоть в фотошопе цветности фотам добавляли что-ли
2. желание просто повыпендриваться искусно совмещенное с ужасным вкусом, нежелание красить волосы, отсутствие денег, вообщем это все похоже на самодеятельность театрального кружка средней школы, а не на косплей
3. менталитет косплееров - что на себя не одень, а в душе быдлом и останешся, оно конечно хорошо когда интеллект не обременяет, но все-таки есть и негативные нюансы
... ну и много чего другого, вы хоть раз задумавылись что все можно сделать лучше если не относится к этому, как к хобби, хотя у меня есть подозрение что существуют закрытые группы где все нормально поставлено, хотелось бы выйти на их ресурсы
Поделиться42007-09-17 16:07:23
ScreamMyName!
надеюсь что это действительно не относиться к нам)) относительно плохого косплея,его много видела один раз только на анистейдже,поражало обилие персоонажей,например 13 мис-мис...это жуть и 7 сакур я насчитала..причём среди них были люди действительно хорошо сделавшие костюмы и похожие а были те кто просто брал то что попроще одалживал парик и прочее.... но это дело каждого пускай на ошибках учаться)
Поделиться52008-11-28 04:04:33
Ребят, просто рожи у русских совсем не походят на японские персонажи))) Вот японцы и без костюмов могут свободно изобразить любого героя отечественного (для них) мульта)...
Поделиться62008-11-28 14:03:40
хых хотя я и не их представитель,но люди Республики САХА в которой я на данный момент обитаю имеют жестокое сходство с азиатскими народами...повезло жи %Р
EXEкутор если уж на то пошло, то в примерно в каждом аниме есть персонаж не рожденный в Японии и не имеющий с ней ничего общего нежели обитание на этой территории,тоесть персонаж европейского образца...
Хотя я согласен с тем,что европеоидный тип лица не всегда подходит для косплея определенных персонажей %)) ну..можно всегда прибегнуть к пластической операции...тем более я считаю,что конечно русские косплеят...хмм..лучше не знать,но есть и те кто реал косплеят %Р
Поделиться72008-11-28 15:47:46
Ну, скажем, я и не говорил, что никто не может изобразить японских персонажей... И рожи русских я имел ввиду европеоидного форм-фактора (скажем и японец может получить российское гражданство)... Да и персонажа в очках вполне может и европеец скопировать... Да и персонажи не толь бывают японскими... А почему плохо так в России? Да просто у нас малопопулярно это занятие (ателье занимающимися ТОЛЬКО косплеем (или приемущественно им) можно на пальцах человека пересчитать (не мутанта))
А вот насчет операции... Ты бы пошел на нее ради того, чтобы сходить потусоваться?)))))
Поделиться82008-11-28 16:16:57
Хм, а зачем ателье, если можно спокойно шить самим?) Или у знакомых швей? В крайнем случае заказать с интернет-магазина.
так что в этом не проблема.
Пластические операции? Бред. Пластик и грим творят чудеса, те кому надо в этом давно убедились.
Поделиться92008-11-29 00:13:57
У японцев зато сценки тупые, если не все то большинство. Русский косплей упирается больше на отыгрыш, так как идея была двинута ролевиками. Кстати и не такие страшные русские косплееры Оо американцы ищо краше. там уже все поголовно "нявые"
И почему японская внешность? Японцы наоборот очень любят европейскую внешность если грамотно подобрать парик, грим (убивает, кстати, то что ради косплея твинсов Джаздеби красятся в серый Оо они же не серыми становятся, а кожа просто смуглая получается ) то в чём то мы всё равно выигрываем. Только наши отаку могут сделать из пеноплекса то что продаётся в Японии но не продаётся у нас =D
во всех случаях ужасную работу фотографа, вы б хоть в фотошопе цветности фотам добавляли что-ли
м-да и такое бывает =\ ещё когда на пати фотографируют всё подряд, получаются не хорошие кадры в итоге косплей считается не хорошим =\
нежелание красить волосы, отсутствие денег
а если перс с зелёной шевелюрой? Оо краситься? всё таки если подобрать нормальный и качественный парик то выглядеть он будет как волосы. Всё же краситься не всем можно, иногда краска вызывает не хорошие реакции и волосы просто либо сами становяться не живыми как парик, либо вообще выпадают =\ Тем более часто хочется оставить свой цвет, авось найдётся перс с таким цветом? Денег много не бывает, часто косплеем занимаются школьники и студенты а родители не очень понимают их интерес, поэтому спонсорство маленькое, а им работать либо тяжело, потому что учёба и работа это о-очень тяжело =\ либо родители не разрешают, да и если бы работали - там больших денег не платили бы.
Поделиться102008-11-29 00:47:06
Lavi
Я малость поправлю: идея косплея состоит в том, чтобы самому сделать костюм и показать его остальным... Так происходит почти во всех мероприятиях - тусовках, кроме, разве что, съездов "звезд" (не факт, что человек, выложивший круглую сумму за пошив костюма будет отпадно в нем смотреться). Отдельно сделаю удар на слове "идея" (те задумка) - ни кто не мешает сделать костюм на заказ (тб что во многих случаях дизайнером является сам заказчик - ателье лишь воплощает мысли в костюме), но только если Бил Гейц купит за "лимон баксов" костюм, то крутым как яйцо он от этого не станет... Ня...
ЗЫ Представьте, что конкурс на танцевальное мастерство будет вестись по принципу: за кого робот лучше танцует...
Отредактировано EXEкутор (2008-11-29 00:53:25)
Поделиться112008-11-29 01:18:32
EXEкутор
идея косплея состоит в том, чтобы самому сделать костюм и показать его остальным...
-.- я прекрасно знаю, но вообще в России началось это со сценок. Сейчас стали больше уделять внимание костюму как делают это в Японии.
во многих случаях дизайнером является сам заказчик - ателье лишь воплощает мысли в костюме
да ну, эксклюзивы встречаются реже намного. Если и что то не стандартное то скорее всего из какого то арта по этому персу.
ЗЫ Представьте, что конкурс на танцевальное мастерство будет вестись по принципу: за кого робот лучше танцует...
и что? Оо победит тот кто написал для робота лучшую программу х)
Поделиться122008-11-29 02:55:29
да ну, эксклюзивы встречаются реже намного. Если и что то не стандартное то скорее всего из какого то арта по этому персу.
Скажем сам косплеер выбирает кем ему быть, а не мастерская делающая костюм...
и что? Оо победит тот кто написал для робота лучшую программу х)
Тогда косплей задумывался как конкурс фирм-изготовителей костюмов...
Поделиться132008-11-29 05:08:10
Скажем сам косплеер выбирает кем ему быть, а не мастерская делающая костюм...
естественно Оо ателье шьёт по эскизу. Что ты вообще имеешь ввиду?
Поделиться142008-11-29 05:42:54
Я тут немного проедусь:
Хм, а зачем ателье, если можно спокойно шить самим?) Или у знакомых швей? В крайнем случае заказать с интернет-магазина.
Противоречим основной заповеди косплея - самовыражение... Вот будет шок, когда ты купил в магазине "супер эксклюзивный наряд" и увидел еще одну персону в точно таком же.
естественно Оо ателье шьёт по эскизу. Что ты вообще имеешь ввиду?
А то, что это различие между теми, кто пришел просто потусоваться (по принципу надел что попало и пошел) от косплеера, который сознательно создает себе имидж.
Отредактировано EXEкутор (2008-11-29 05:44:40)
Поделиться152008-11-29 05:56:45
Проедусь и по этой тематике:
с яркими отпечатками совка на лицах, шитых со штор костюмах
ну если лицом не вышел
Кретин напялит на себя костюм Киркорова и станет считать себя пупом земли... Косплеер сошьет из штор костюм злодея и сорвет овации...
отсутствие денег
если Бил Гейц купит за "лимон баксов" костюм, то крутым как яйцо он от этого не станет
Поделиться162008-11-29 13:58:10
Противоречим основной заповеди косплея - самовыражение... Вот будет шок, когда ты купил в магазине "супер эксклюзивный наряд" и увидел еще одну персону в точно таком же.
что за бред? оО
Поделиться172008-11-29 14:30:49
KandaYu
Так вы сами предлагаете сшить костюм, а следом "купить в магазине".
Поделиться182008-11-29 15:32:17
оу ппц гоните %)) Как не прискорбно,это говорить мне не нужна пластика,чтобы когото закосплеить %Р
У мя анпример может и не карявые руки,но сшить сам не смогу...напрягать людей чтобы мне сшыли не в моем стиле...остаеца только ателье %Р
помоему тем,кто не может скосплеить кого либо,даже пытаться не стоит...
Поделиться192008-11-29 16:38:37
пфф, покупая в магазине должно идти осознавание что его ещё кто-то купит Оо тем более его может за меньшую цену кто нибудь сам сшить/заказать в не косплей ателье/ знакомых попросить, кто шьёт хорошо. На пати всегда много одинаковых персов шатается, только уже потому, что они не одному тебе нравятся.
А то, что это различие между теми, кто пришел просто потусоваться (по принципу надел что попало и пошел) от косплеера, который сознательно создает себе имидж.
конкурс фирм изготовителей...ну иногда как бы костюмчик хорошо не сидел и сугойно не выглядел - косплей считается ксоплеем. Парик патлами висит, борода бантик на сейлор фуку закрывает.
Поделиться202008-11-29 16:43:24
борода бантик на сейлор фуку закрывает
Улыбнуло...
Поделиться212008-11-29 20:08:03
пфф, покупая в магазине должно идти осознавание что его ещё кто-то купит Оо тем более его может за меньшую цену кто нибудь сам сшить/заказать в не косплей ателье/ знакомых попросить, кто шьёт хорошо. На пати всегда много одинаковых персов шатается, только уже потому, что они не одному тебе нравятся.
+1
А значит нада добиваться совершенства, стремится к идеалу)
Поделиться222008-11-29 20:18:29
А значит нада добиваться совершенства, стремится к идеалу)
Ну вот, наконец-то в вас косплеер заговорил)))...
Поделиться232008-11-29 21:26:26
EXEкутор
хм... =_=