Косплей Ателье "МИФ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Косплей Ателье "МИФ" » Хентай,Яой,Юри. » Яой +18


Яой +18

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Яой (от яп. ヤオイ) — жанр манги и аниме, изображающий отношения между персонажами мужского пола, в основном мужские гомосексуальные отношения, и имеющий в качестве целевой аудитории женщин и девушек.

В среде западных отаку распространено мнение, что яой — это синоним термина сёнэн-ай, так как они показывают схожие темы. Однако произведения в жанре сёнэн-ай, как правило не содержит гомосексуальные сцены, типичные для яоя. В Японии сёнэн-ай уже больше не является термином для жанра аниме и манги, вместо этого обозначая гомосексуальные отношения между мужчинами в жизни.

Иногда кроме узкого определения яоя как типичных сексуальных и общественных ситуаций со взрослыми мужчинами, в этот жанр включают и более широкий круг произведений, вплоть до экстремальных их проявлений, содержащих элементы ролевых игр, сексуального насилия, монстров, инцеста, оргий, сётакона и других запрещённых проявлений мужской гомосексуальности.

Слово ヤオイ (яой) является акронимом от яп. 「ヤマなし、オチなし、意味なし」 (Яма наси, оти наси, ими наси) — «Нет кульминации, нет концовки, нет смысла». Считается, что первыми работами в этом жанре были «The Rose of Versailles» (1972—1973), в которой главная героиня переодевалась юношей, и «Thomas' Heart» (1972), в которой юноша вёл себя как девушка.

В яое действующие персонажи весьма ограничены по ролям:

•  укэ, яп. 受け (принимающий) — пассивный персонаж отношений, обычно крайне женственный, ведущий себя подобно молодой девушке.
•  сэмэ, яп. 攻め (нападающий) — активный персонаж отношений, обычно показывающийся в образе жестокого, но красивого мужчины, старше укэ.
Обычно сэмэ является интровертом.
Важным правилом яоя является «правило роста» — сэмэ всегда должен быть выше укэ по росту.

Частым сюжетом яоя является неразделённая или трагичная любовь, иногда заканчивающаяся смертью одного или обоих партнёров. Одной из важных деталей практически любого яойного произведения является гипертрофирование драматических и романтических переживаний персонажей. Часто для усиления впечатления от романтической (драматической) сцены, фон за персонажами изображает розы, иногда розы рисуются в виде рамки вокруг экрана.

Активное использование роз в яойных произведениях, нелогичность поведения персонажей и их эмоций делает яой предметом насмешек в комедийных произведениях, розы в качестве фона часто указывают на пародию над яоем.


Яойщик — поклонник аниме и манги и автор любительских произведений жанра яой или сёнэн-ай[1], в которых описываются мужские гомосексуальные отношения. Слово используется чаще всего на русскоязычных форумах и блогах, редко упоминается в ироническом смысле на российских сайтах, и практически не употребляется в средствах массовой информации.

Так как жанр яой адресован прежде всего девушкам[2], то в России чаще используют слово яойщица для обозначения девушек и женщин, авторов и поклонниц жанра яой. Некоторые из них не скрывают своих предпочтений, характеризуя себя исключительно как яойщиц и явно ища в любых произведениях мужские гомосексуальные отношения. Не редки случаи, когда некоторые российские девушки становятся яойщицами ещё в старших классах школы.

Среди яойщиц рекомендуемыми к просмотру являются аниме-сериалы «Loveless» и «Gravitation». Некоторые яойщицы объясняют своё увлечение как протест против гетеросексизма и мужского шовинизма в романтических художественных произведениях. Причём люди, самопровозглашающие себя яойщиками или яойщицами, могут быть убеждёнными гетеросексуалами и толерантными к гомосексуальным отношениям вообще. Известными художницами-яойщицами считаются четыре мангаки «CLAMP», создавшие несколько манг в жанре сёнэн-ай.

Яойщиками также называют гомосексуалов в русском аниме-сообществе или для обозначения стереотипа мужского персонажа в аниме и манге (яойный бисёнэн).

; )))


Думаю, это тоже бу интересно:

Сёнэн-ай (яп. ボーイズラブ сёнэн ай? — юношеская любовь) — жанр аниме или манги, посвящённый любви между юношами, поджанр яоя. По сути, этот жанр, изображающий романтические, но не сексуальные отношения между юношами или молодыми мужчинами.

Сёнэн-ай обычно менее сексуально подчёркнут, чем яой, и персонажи в этом жанре моложе, чем в яое. Сёнэн-ай очень популярен в Японии, особенно среди школьниц и домохозяек. В других странах этот жанр имеет свою обширную аудиторию среди гетеросексуальных женщин в возрасте от 18 до 24 лет и гомосексуальных мужчин.

Термин сёнэн-ай уже практически не используется в Японии, его заменил термин Boys Love. Большинство читателей манги — это молодые женщины, они рисуются женщинами и предназначены для женской аудитории.

Многие читатели переживают персонажам и развитию их гомосексуальных отношений, наблюдая за тем, как разные люди ведут себя в разных ситуациях. Манги в жанре сёнэн-ай несколько отличаются от сётакон-манги, предназначенной для мужчин-гомосексуалистов, так как они раскрывают чувственные отношения несовершеннолетних подростков, не слишком концентрируясь на их сексуальной стороне.


0

2

этого милого мальчика-медсестричку буду косплеить))

увеличить

0

3

настёна-сластёна

ня-ня. хоЦа уже увидеть и потискать))))

0

4

настёна-сластёна
А на какую пати в костюме пойдешь?

0

5

если успею то на 17 потом 18 я в нековском пойду)

0

6

вопросик у кого есть яой по дес ноту и шаман кингу...не важно на англиском...японском... ......буду очень благодарна)

0

7

Ужас. Настя и ты туда же)

0

8

настёна-сластёна
У мисы ж есть!

0

9

у мисы тока дес нот...

0

10

Тема чисто информативная, так что закрываю. Оставляю для просмотра.

0

11

а я знаю где можно купить яойную мангу.

0

12

пожалуйста тогда все подробности)))

0


Вы здесь » Косплей Ателье "МИФ" » Хентай,Яой,Юри. » Яой +18